Биткоин

Биткоин

Если вы не самый богатый человек в мире, вам не следует покупать биткойны. Это послание Билла Гейтса - третьего по величине.


С ростом более чем 400% за последний год Биткойн становится все более популярным, и об этом говорят все, включая видных инвесторов и политиков. Tesla Inc. Илона Маска недавно инвестировала 1,5 миллиарда долларов в криптовалюту и заявила, что примет ее для платежей.


По мнению Гейтса, это не то, что Мэйн-стрит должна покупать - к тому же это вредно для окружающей среды, поскольку добыча монет требует много энергии.


«У Илона тонны денег, и он очень искушенный, поэтому я не волнуюсь, что его биткойн будет беспорядочно повышаться или понижаться», - сказал Гейтс в интервью Эмили Чанг из Bloomberg Television. «Я действительно думаю, что люди купаются на эти мании, у которых может не хватить лишних денег. Я считаю, что если у вас меньше денег, чем у Илона, вам, вероятно, следует быть осторожными».


Маск, состояние которого согласно индексу миллиардеров Bloomberg составляет 189,6 миллиарда долларов, был ярым сторонником Биткойна - настолько, что оказал влияние на цену токена. Он вырос на 76% в этом месяце после инвестиций Tesla, а затем упал на 13% после того, как он написал в Твиттере, что цены на криптовалюты «кажутся высокими».


Споры о биткойнах не новы. Миллиардер Уоррен Баффет считает, что криптовалюты не имеют ценности и ничего не производят, но все равно рекомендует купить биткоин. Министр финансов Джанет Йеллен, еще один давний скептик, заявила на конференции New York Times ранее на этой неделе, что биткойн - «крайне неэффективный способ проведения транзакций».


Но по мере того, как все больше и больше компаний начинают принимать биткойны - как недавно это сделали PayPal Holdings Inc., Visa Inc. и MasterCard Inc. - токен получил более широкое признание. Поскольку центральные банки, в том числе Федеральная резервная система и Европейский центральный банк, изучают, как оцифровать свои собственные суверенные валюты, а такие фирмы, как Fidelity Investments Inc., запускают фонды, позволяющие инвесторам добавлять криптовалюты в свои портфели, дебаты продолжаются.


Маск, состояние которого составляет 189,6 миллиарда долларов, был ярым сторонником Биткойна - настолько, что оказал влияние на цену токена. Он вырос на 76% в этом месяце после инвестиций Tesla, а затем упал на 13% после того, как он написал в Твиттере, что цены на криптовалюты «кажутся высокими».



Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Дзен Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!


Похожие публикации

0 комментариев

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Наверх