Каперсы, как и оливки, до них нужно "дорасти".
Если вы прочувствовали их вкус, то каперсы станут вашей любовью навсегда!
Это бутоны и молодые плоды растения каперсник, который растет в Южной Европе и Северной Африке. Эти малыши однажды вошли в средиземноморскую кухню и остались в ней навсегда. Чем меньше бутоны, тем нежнее вкус. Их выдерживают в соли около трёх месяцев, мелко растирают, получается пряность, которую добавляют в соусы, салаты, супы и другие блюда. Если дать бутонам вырасти, из них развиваются плоды, подобные оливкам, их или маринуют или едят свежими.
Если вы прочувствовали их вкус, то каперсы станут вашей любовью навсегда!
Это бутоны и молодые плоды растения каперсник, который растет в Южной Европе и Северной Африке. Эти малыши однажды вошли в средиземноморскую кухню и остались в ней навсегда. Чем меньше бутоны, тем нежнее вкус. Их выдерживают в соли около трёх месяцев, мелко растирают, получается пряность, которую добавляют в соусы, салаты, супы и другие блюда. Если дать бутонам вырасти, из них развиваются плоды, подобные оливкам, их или маринуют или едят свежими.